?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шиизм как русский проект
Мечеть
im_werden
http://cs9691.userapi.com.external.v2.obhodilka.ru/u143188246/-14/w_4a924d97.jpg


        Еще в 19 столетии некий публицист с негодованием восклицал: «Приходишь к ужасной мысли: что единственной способностью этого народа является его привычка безропотно подчиняться».

Оценки зависят от точки зрения, с которой смотрят на вещи. В оптике Шиизма именно подчинение является высшей из добродетелей. Как следует из коранических стихов, людей все времена губило как раз отсутствие безусловного и неограниченного подчинения священному авторитету - подчинение, сам архетип которого в избытке присутствует у русских,  составляет фундамент «русскости» вообще. Этосом русского является идея служения. Русские – тягловый народ. Если во главе общества оказывается сакральный Вождь, Имам, ведущий по прямому пути, то подчинение ему оказывается высшей из добродетелей, максимальной свободой, золотой дорогой в Рай.

Основываясь на этом понимании, мы можем осуществить совершенно неожиданную реконструкцию нашего бытия, абсолютно небанальную герменевтику «русскости» - где структуры и гештальты, которые до сих пор считались недостатками, получают внятное и достойное содержание, полную историческую реанимацию. Служение Великому Имаму как «полюсу полюсов» является естественным русским горизонтом.



Такая оптика не требует от русских «меняться», «перестраиваться» превращаться из «самих себя» в «каких-то других», как это делали все без исключения попытки решения загадки русского сфинкса – «либерализм», «марксизм», «национализм» и т.д. Все они начинают с заявления о необходимости трансформации «русской фитры», с констатации того, что русский человек как он есть – некая фундаментальная неудача, некий сбой, который должен перестать быть самим собой, дабы войти в их проект и стать, наконец, правильным. Сколько было исписано бумаги, сколько пролито чернил и крови, чтобы переделать «кривого» русского в прямостоящего по немецкому, английскому или американскому образцу! Вопреки этим сверхусилиям, русский остается «неправильным» и упорно сохраняет свою «неправильность» - не любит либеральную «свободу», не делается «независимой личностью», не почитает «права человека», сакрализует власть и т.д.

Но Шиизму русский соответствует именно таким, как он есть, в его фундаментальной экзистенциальной структуре, в его тайной мистической сердцевине. Шиизм идеально ложится на русский базис.

Русский тип, русский гештальт не надо преодолевать и изменять – его надо переориентировать. Его нужно встроить в подобающую ему систему. Мы утверждаем, что такой системой является Шиизм – последний сакральный проект из сохранившихся на земле, единственный ресурс Традиции, тот самый «святой остаток», в одиночку противостоящий сейчас глобальному Вавилону. Совершенно очевидно, что никаких других проектов, которые бы действительно, а не виртуально противостояли наступающей цивилизации зла, вырождения и безбожия, в мире не осталось, включая и так называемый «суннизм» - исторически наиболее успешную из многочисленных подделок под Ислам, - который находится под полным контролем Запада и мирового ростовщичества.

То есть с одной стороны мы имеем вот эту священную световую цитадель во главе с Сокрытым Имамом, с другой – зарождающееся глобальное общество Антихриста, построенное на вызове Богу, кощунстве, черных чудесах, техническом сатанизме, ростовщичестве, контроле за сознанием, разрушении естественной сущности человека, вплоть до отмены пола и создания мутантов и клонов. Перед нами сейчас выстраиваются две иерархии – света и тьмы, Мессии и Антихриста, веры и неверия, Традиции и Контртрадиции, уже без каких-либо ньюансов и полутонов.

Имамат это доктрина русской фитры. Ибо в русской истории главную роль играл гештальт сакральной власти. Перипетии  власти, таинство власти, апофеоз и крушение власти – это основной, архетипический сюжет русской истории, ее живой нерв и центр. Русская история есть не что иное, как опыт власти – ее возможностей, ее пределов, ее взлетов и падений, ее завоеваний и ее преступлений.

Без включения в новую парадигму сакральной власти русский тип обречен на вырождение и исчезновение уже в близком будущем.

Такой парадигмой является шиитское учение об Имамате – власти наместника Бога на земле, чья вершина уходит в небеса, к Божественному престолу, а основание покоится на земле, в организации и объединении людских масс обручем единственного смысла, соединяющего небо и землю воедино.

Имам – это архетипичный и ожидаемый русский Вождь   истинный царь, несущий глобальную Правду и Справедливости.

Подчинение такому царю, который никогда не предает, никогда не заблуждается и никогда не совершает несправедливости, - именно это подчинение должно быть мистическим, абсолютным, вечным и безусловным – короче, русским подчинением. Таким подчинением, чьи узы действуют не только по эту, но и по ту сторону смерти. Имам – единственная фигура, достойная русского подчинения; и русское подчинение может вверить себя только ему, и никому больше.

Трагедия русской истории, построенной на мистике сакрального подчинения, состояла в том, что царь всегда оказывался «не настоящим». Не русские предавали своих вождей – вожди неизменно предавали русских. Безусловная русская преданность и безграничная покорность, за которые их порицали, тогда как следовало бы хвалить – это следствие не «рабских» комплексов, а наделения того, кто находится на верхушке общественной пирамиды, особой священной миссией по установлению света, истины и справедливости на земле. Русские верили, что это сделает Иван Грозный, верили, что это сделает Алексей Тишайший, верили, что это сделают Александр, Ленин, Сталин…

Но неизменно оказывалось так, что те, кого русские наделяли этой функцией, проецируя на них своих лучшие ожидания, оказывались не более чем самозванцами. Все русские проекты заканчивались скандальным крахом. Все без исключения вожди русской истории не оправдали возложенных на них надежд. Почему? Потому что обычный человек не в состоянии вынести такое бремя. Только тот, кто назначен Богом, Абсолютным Субъектом, на роль Царя людей, очищен Им для этого от всех грехов и наделен вселенской мудростью, способен справиться с подобной задачей.

Мы, шииты, предлагаем осуществить новую проекцию русских ожиданий – проекцию на фигуру последнего царя, который никогда не обманет и не подведет.

К этому надо присоединить еще такой важный момент. Русские изначально не складывались как нация. Россия воспринималась как «Третий Рим», последний оплот «истинной веры», являющийся преградой на пути Антихриста. Генезис современной русской народности и государственности не имеет ничего общего с привычным механизмом формирования наций. Это с самого начала был не национальный, а религиозный проект, и притом не просто религиозный, а эсхатологический, имеющий отношение к последним судьбам мира. Поэтому русские так и не стали «нацией» и никогда не станут ею. Отсюда же и их «открытость», готовность принимать в свой состав любого согласного с рамками «проекта», без различия крови.  Русские – это не нация, а открытый эсхатологический проект, к которому мог присоединиться всякий, кто согласен с его основаниями.

В течение столетий русский народ жил стремлением к идее, желанием умереть за идею, страдать за нее, если это большая, вселенская идея. То есть русские всегда оказывались так или иначе выше этих сиюминутных интересов пользы, денег, выгоды. Есть такое понятие, как душа народа, и в данном случае она определяется именно этим – жизнью во имя Большой Идеи, большой Правды.

 





  • 1

Все русские проекты заканчивались скандальным крахом.

да?

а как же страна с наибольшей территорией?
а как же первый спутник и первый человек в космосе?
а как же ракетно-ядерный потенциал, до сих пор единственный, который может противостоять США?


Re: Все русские проекты заканчивались скандальным крах

Это понятно, это отличные вещи, но точно так же можно спросить:

а как же вымирание по миллиону в год?
а как же самое большое количество абортов?
а как же деградация молодежи?

и т.д.

О современном русском кризисе см. вкратце во второй части этой статьи.

Re: возможно, вам будет интересно прочитать:

Спасибо!

а кто царь то будет? и почему русские должны вам верить?

Ну вам же сказано Скрытый имам.
А верить или не верить разуму не подвластно.

  • 1