?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Исламский взгляд на ваххабизм
Мечеть
im_werden
                                                 

Всякий, кто пробовал общаться с ваххабитами в интернете или в реальной жизни, неизбежно бывал поражен их наглостью и хамством. Действительно, манера оскорбительного тона в общении, которую демонстрируют ваххабиты – манера, вступающая в столь резкий контраст с традиционной мусульманской этикой, - лучше всего свидетельствует об их истинной сущности, об их настоящем отношении к мусульманам. Если, согласно хадису Пророка (да благословит Аллах его и род его!), верующие должны проявлять по отношению друг к другу «хусну занн», то есть считать любого произносящего «ла иляха илля Ллах» хорошим и праведным до тех пор, пока для этого имеется возможность, то ваххабиты а приори объявляют всех остальных, кроме себя, «неверными», в отношении которых возможен грубый тон, оскорбления, ненависть, а при удобных обстоятельствах – убийство. Вместо характерной для настоящего Ислама «презумпции невиновности», согласно которой «куллу муслим джейид» - «всякий муслим хороший», и «куллиль муслимина ухва» - «все мусульмане братья», они изобрели обратную ей «презумпцию виновности», согласно которой каждый мусульманин должен быть заподозрен в ереси и многобожии, пока не докажет обратного. А доказать это он может только одним способом – стать ваххабитом.

 


Именно они ввели в оборот это гнусное словечко «такфир» (отрешение от Ислама). С ваххабитами невозможно нормально разговаривать, они напоминают зомби, у которых напрочь отсутствует способность мыслить и воспринимать аргументы. Любой шариатский довод, в том числе аяты из Корана, они встречают грубой бранью. Именно о таких, как они, сказано, что «Аллах запечатал их сердца». На их сайтах только и можно прочитать о том, как кого-то «затакфирили» - чего не делал даже сам Пророк (С), что подобает только Аллаху! Причем «такфир» этот выносят невежественные люди, не имеющие никакого образования, не знающие даже основ арабского языка, не прочитавшие ни одной исламской книги.

Одним из наиболее зловещих бидаатов (нововведений), который ваххабиты внесли в Ислам, является разрешение на убийство других мусульман. Всегда это было абсолютно запретным, всегда жизнь человека, говорящего «ла иляха илля Ллах», считалась защищенной и неприкосновенной, каким бы грешником и лицемером тот ни был, потому что каждый имеет шанс на исправление, и только Аллах является тем, кто проницает души. Как говорит Коран: убивший одного человека – как будто убил всех людей.

Другой разрушительной для Ислама выдумкой данных сектантов является приписывание Аллаху местонахождения и частей тела – рук, ног, пальцев, глаз и т.д. Согласно их представлениям, Аллах, подобно Зевсу-громовержцу из языческой мифологии, с руками и ногами восседает на троне, издающем скрип, спускается с высших небес на низшие, создал человека двумя руками, обе из которых правые – и тому подобный бред, столь же смехотворный, сколь и безбожный. Бог ваххабитов напоминает такого же ваххабита, только гораздо больших размеров, включая приписывание Ему тиранических качеств и ненависти к людям. Нечего и говорить, что подобное язычество не имеет ничего общего с кораническим Откровением, ваххабитский бог – ничего общего с Аллахом, сотни раз повторяющим в Своей Книге, что Он неподобен никому и ничему: «И никто с Ним не сравним».

Ваххабиты проявляют крайнее упорство и иезуитскую казуистику в своих попытках доказать, что Пророк (да благословит Аллах его и род его!) был обычным человеком, ничем особо не выделенным из ряда остальных людей, что он мог совершать грехи и неблаговидные поступки, не был чужд страстям и увлечениям. Они даже специально выдумывают про него клеветнические и позорящие небылицы, вытаскивают на свет лживые и недостоверные «хадисы», не обращая внимания на обильные доказательства противоположного. В любом почитании Пророка (С) они усматривают «ширк». Тем самым они лишают мусульман всякого высшего, «небесного» образца для подражания, стремясь уравнять всех людей по планке «низшего уровня», превратив самого Пророка (С) в такого же «ваххабита», какими являются сами.

Еще одним признаком этой секты является вычеркивание «третьего измерения», сакрального компонента из жизни. Благодаря этому завуалированному отрицанию духовного мира ваххабитская идеология элементарна, ее можно объяснить на двух пальцах – иудейско-креационалистский Бог плюс «джихад с неверными». Вопреки многочисленным аятам Корана, ваххабизм отрицает всякие элементы «имманентного» присутствия Божественного в мире, любые следы священного и трансцендентного на земле, являясь в этом отношении близкой не к кораническому Исламу, утверждающему тотальное Божественное всеприсутствие, а к талмудическому иудаизму с его доктриной «сотворения мира из ничего» и полной «потусторонности» Божества, на практике приводящей к атеизму. Для ваххабитов характерно такое же начетничество при исполнении внешних обрядов и соблюдении формальных символов, что и для талмудических раввинов, – при совершенном забвении внутренней стороны религии, ее правды и ее духа. Отсюда и их стремление уничтожить следы сакрального на земле, включая могилы праведников, памятники героической истории, знаменательные места исламского духа – лишить Ислам его наследия под предлогом «борьбы с многобожием».

В хадисе Пророка (да благословит Аллах его и род его!) сказано: «Худшими из творений Аллаха являются хариджиты – они применяют к мусульманам аяты, которые Аллах ниспослал о многобожниках». В другом хадисе говорится: «Хариджиты - это псы Ада». Еще один хадис упоминает, что с отрублением каждой ветви (хариджитов) произрастает новая – вплоть до прихода Судного Дня. Сказано, что каждую ветвь по произрастании отрубает сам Всевышний.




Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

спасибо, интересно :)

Здравомыслящие люди это понимают, что Ислам и маниакальная шизофрения отдельных персонажей, абсолютно разные вещи, которые кто-то упорно пытается смешать и спутать, чтобы сеять вражду...

а при чем здесь шиизм?

А Шиизм - это единственная альтернатива всему этому.

Хорошо бы, чтобы когда-нибудь появился подобный текст с ссылками и цитатами ваххабитских источников. Кто и где приписывает существование у Аллаха рук и ног, кто и где выдумывает про Пророка небылицы и т.д.? И насколько этот богослов известен и влиятелен? А в таком виде всё написанное малоубедительно.

Для этого потребовалось бы написать книгу. В принципе, эти вещи (по поводу ваххабитского антропоморфизма, их клеветы на Пророка и т.д.) общеизвестные, и в Интернете в том числе полно ссылок на это. Просто задача этой статьи состояла в тезисном оформлении данного материала в некую общую картину.

Вот, например, фетвы (официальные религиозные постановления) ведущих ваххабитов:

Ваххабит Мухаммад Сидик Хан аль-Ганужи в "Катф аль-Тамар фи Байан Агидат Ахль аль-Атар" на стр. 76 пишет:

ومن صفاته سبحانه : اليد (1) ، واليمين (2) ، والكف (3) ، والإصبع (4) ، والشمال (5) ، والقدم (6) ، والرجل (7) ، والوجه (8) ، والنفس (9) ، والعين (10) ، والنزول (11) ، والإتيان (12) ، والمجيء (13) ، والكلام (14) ، والقول (15) ، والساق (16) ، والحقو (17) ، والجنب (18

"Его всемогущие качества: рука, правая рука, ладонь руки, палец, левая рука, ступня, ноги, лицо, душа, глаза, снижение, приход, прибытие, умение говорить, ходить, талия, бок …"

В "Fatawa al-Lajnah al-Daema lelbuhuth" Ахмада аль-Дуваиш на стр. 196 мы читаем фетву одного из лидеров ваххабитов Бен База:

س : هل لله صفة الهرولة ؟
ج : نعم
Вопрос: Является ли бег качеством Аллаха?
Ответ: Да.

В "Fatawa al-Aqida" стр. 112 Ибн Усеймин пишет:

وأي مانع يمنع من أن نؤمن بأن الله تعالى يأتي هرولة

“Что может запретить нам верить в то, что Аллах может бегать?”

В книге ваххабита Абдуллаха аль-Атари "Al-Wajiz fi Aqidat Al-Salaf al-Saleh" на стр 47 написано:

وأَنَ الله تعالى خلق آدم - عليه السلام- بِيَديه ، وأَن كلتا يديه يمين

"Аллах всемогущий создал Адама (а) Его собственными двумя руками, обе из которых правые".

Абдуллах ибн Ахмад ибн Ханбаль в своей книге "Аль-Сунна", стр. 161 пишет:

خالد بن معدان انه كان يقول أن الرحمن ليثقل على حملة العرش من أول النه

Халид ибн Ма'дан сказал: "Вес Аллаха поднимается (становится тяжелым) на Троне в начале дня".

Ибн Таймийа пишет:
فقد حدث العلماء المرضيون وأولياؤه المقبولون أن محمدا رسول الله يجلسه ربه على العرش معه

"Аллах посадит Мухаммада Расулаллаха (с) на Троне (Арш) рядом с собой".

("Маджму аль-Фатава", Ибн Таймийа, 4/374)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Исламский взгляд на ваххабизм

User trident2 referenced to your post from Исламский взгляд на ваххабизм saying: [...] Оригинал взят у в Исламский взгляд на ваххабизм [...]

чтобы знали (4)

User fa referenced to your post from чтобы знали (4) saying: [...] убивали реже. Про обзывание Джемаля "ваххабитом" - вот материал "Исламский взгляд на ваххабизм" 1 [...]

Как раз сегодня пришлось немножко пообщаться с местными "ваххабитами". Один из них, когда услышал, что Пророк (С) объявил Имама Али (А) руководителм всех муслимов после себя, удивился и позвал на помощь своего "шефа". ))) Есть там один бородач, который зазомбировал нескольких необразованных азерских парней. И деньги получают откуда-то, вероятно из стран Персидского Залива. )))

Воинствующее невежество - один из наиболее характерных их признаков. Еще Абд уль-Ваххаб нашел поддержку не среди ученых своего времени, а среди диких бедуинских племен.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)