?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Исламский взгляд на ваххабизм
Мечеть
im_werden


Все грязные дела ваххабитов в точности перекликаются с хариджитскими: презрение к мусульманам, обвинение их в неверии, разрешение на их убийство (вплоть до массового геноцида), отрицание вилаята Ахль уль-Бейт (А), ненависть к повелителю верующих Али (А), анархизм, склонность к террористическим вылазкам, упрямство и фанатизм.


Пророк (С) сказал: «Рог шайтана появится из Наджда». Наджд – это область в Хиджазе (совр. Саудовской Аравии), откуда вышли все лидеры ваххабизма – основатель секты Абд уль-Ваххаб, династия Саудов, основная масса ученых (Бин Баз и др.) и их активных последователей. Распространение ваххабитской заразы по всему миру связано не с какими-то достоинствами этого учения, а исключительно с той поддержкой, которую оказывает ему нефтяная монархия Саудовской Аравии, находящаяся, в свою очередь, в теснейших связях с «Израилем» и ЦРУ.

Ваххабитам свойственно проявлять мимикрию и подстраиваться под другие течения в Исламе, чтобы проповедовать свое сектантство под их маской. Например, они часто называют себя «суннитами», «ахль ус-сунна ва ль-джамаа», тогда как в своем узком кругу и в книгах именуют суннитов не иначе как «мушриками» и «бидаатчиками», отрицают их ученых и их практики, такие как тавассуль. В тех случаях, когда сила была на их стороне, они проводили зверские расправы над целыми суннитскими деревнями, как это было, например, в Алжире или в Чечне.

Вторая маска, которую они на себя примеряют, - это «салафизм». Ни один ваххабит не называет себя «ваххабитом» - они гордо именуются «салафитами», то есть последователями «праведных предков», первого-второго поколения Ислама. Трудно выдумать себе более глупой лжи! Во-первых, они сознательно выступили за уничтожение традиции Ислама, передаваемой от тех самых саляфов, «праведных предков», через цепочку ученых и живой традиции. Они не признают ни одного известного алима за полторы тысячи лет нашей религии, поставив на их место полоумного фанатика Абд уль-Ваххаба, от которого отрекся его собственный брат, и «великого ученого Албани», который никогда ни у кого не учился. Во-вторых, они не признают и порочат тех ближайших к Пророку (С) людей, о которых Сам Аллах говорит в Коране как о предводителях мусульман после Посланника (С), самых мудрых и знающих, что «очищены полностью», то есть Ахль уль-Бейт Пророка (мир им!). Ваххабиты следуют Ибн Теймийе, который в своих трудах неоднократно оскорблял повелителя верующих Али (А), а дочь Пророка Фатиму (А), «чей гнев есть гнев Аллаха», назвал «завистливой женщиной». На своих манифестациях ваххабиты выкрикивают «Йазид фи джанна» - «Язид в раю!», оправдывая убийство «повелителя людей рая» и «господина мучеников» Хусейна ибн Али (А) и делая своим авторитетом худшего из людей. Таким образом, также и с салафизмом – как бы мы ни понимали этот размытый термин - данная отвратительная подделка не имеет ничего общего.

Ваххабиты всюду проявляют крайнее высокомерие, как будто им известна «истина в последней инстанции», а все остальные являются заблудшими полулюдьми. Они постоянно становятся в позу героев и навязчиво вещают о своей «борьбе с неверными», о «джихаде», который они якобы ведут за Ислам (при этом обвиняя других в том, что те будто бы «трусливо отсиживают свои задницы» - если использовать их специфический жаргон), тогда как на самом деле все их действия сводятся к позорным актам терроризма и вандализма, дискредитирующим нашу религию, внушающим отвращение к ней со стороны всех нормальных людей. Еще один примитивный ваххабитский трюк: заочно обвинять своих противников в том, что они «продались куфру» и «служат тагуту», тогда как на самом деле те лишь пытаются распространить истинные знания об Исламе.

В действительности никто из реальных «сильных мира сего», настоящих владык куфра и неверия, ни на йоту не боится ваххабизма - наоборот, они давно научились использовать эту адскую машину в своих интересах. «Героизм» ваххабитов сводится к убийству беззащитных людей, захвату в заложники женщин и детей, подрыву мирных обывателей, что порочит честь Ислама и ставит железный заслон его распространению в мире. Стоит любому немусульманину посмотреть видео, где ваххабит режет горло беззащитному пленнику, – и его уже никогда не убедить, что Ислам – религия адекватных людей.  Без преувеличения можно сказать, что если бы не деятельность ваххабитов, уже сейчас львиная доля населения России и западных стран, испытывающих острый кризис духовности, приняла бы Ислам.

Пророк (С) милостиво обращался даже с самыми отъявленными грешниками и давал шанс на исправление самым порочным лицемерам, тогда как ваххабиты без всяких размышлений объявляют целые группы мусульман неверными и разрешают их убийство, причем по самым ничтожным поводам. Они даже выдумывают за мусульман то, чего те никогда не говорили и не проповедовали, – только чтобы оправдать свое бесчеловечное отношение к ним. Пусть в Судный День Аллах отнесется к ним так же, как они относились к мусульманам при своей земной жизни!

Более того: их инквизиторская подозрительность и стремление повсюду выискивать «бидааты», «ширк» и «куфр» привела к тому, что они сами раскололись на десятки враждующих групп, каждая из которых «выносит такфир» остальным и обвиняет их во всех мыслимых и немыслимых грехах. И они еще называют эту дьявольскую клоунаду «чистым исламом»!

Из тысяч томов, написанных ваххабитскими псевдоучеными, нет ни одной книги, которая была бы посвящена проблемам современного мира, атеизма и безбожия, сионизма и американизма, наступающей на Ислам потребительской культуры и «Нового мирового порядка» – предметом всех их является исключительно борьба с мусульманами, обвинение их в неверии и язычестве, выискивание под лупой их «ересей» и «отклонений», то есть раздувание смуты внутри самой исламской уммы. В современном мире уже давно не существует таких сумасшедших, которые действительно поклонялись бы могилам, – и тем не менее ваххабиты с серьезным видом «борются» с этим «злом», как Дон Кихот с ветряными мельницами, посвящая ему тонны своей книжной мукулатуры. Как бы вы ни убеждали ваххабита, что верите в Аллаха, Единого и Всемогущего, следуете Корану и Посланнику (С) и не поклоняетесь могилам – он все равно найдет повод обвинить вас в «куфре» и «ширке», если вы не входите в его тоталитарную секту и не разделяете его лживых убеждений. Но даже если вы – не приведи Аллах! – войдете в этот затхлый подвал, вам не избежать каждодневной пытки допросов и розысков о «длине трусов и усов», которая превратит вас в запрограммированного робота.

Ваххабизм, без сомнения, представляет собой отраву для души. Ничто не может так же быстро убить веру и живой опыт связи с Богом, как нахождение в компании его последователей. Тот, кто вступает в общение с ними – даже с благородными намерениями «призыва к благому» - должен быть готов к тому, что его иман уменьшится – и будет угасать с возрастающей скоростью, покуда он полностью не прекратит общение с ними. По степени безблагодатности и удаленности от Бога ваххабитская секта стоит далеко впереди христианства и иудаизма, будучи сравнимой разве что со светскими тоталитарными идеологиями, вроде коммунизма и фашизма.

Ваххабитам исключительно сложно что-то доказать и в чем-то их убедить, поскольку их методика основана на зомбировании и выключении логических способностей, приводящем к атрофии мыслительных центров и нравственному идиотизму. Сколько бы аргументов вы ни выложили, и как бы убедительны те ни были – ваххабит просто оставит их безо всякого внимания и как ни в чем не бывало продолжит проводить свою навязчивую идею, то есть уличать вас в ереси и куфре. Если же ваш разговор будет происходить в реальности, то он, скорее всего, нападет на вас, если окажется физически сильнее или почувствует поддержку других ваххабитов.

Именно ваххабитская фитна привела к массовому отходу людей от Ислама, в том числе в России. Образованные и богатые татары, башкиры или кавказцы не хотят и боятся иметь отношения к религии, которая прочно ассоциируется в массовом сознании с терроризмом, мракобесием, невежеством и бесконечной грызней в поиске «ширков» и «бидаатов». Многие девушки снимают хиджаб просто потому, что в противном случае их обвинят в «ваххабизме». Молодые люди сбривают бороды, чтобы не слышать от окружающих: «ты что, ваххабит?» Вот до чего эти несчастные довели умму!

Мы молим Аллаха, чтобы Он защитил наших братьев по всему миру от раковой болезни ваххабизма!

Мы молим Аллаха удалить от мусульман зло хариджитов нашего времени!

Мы молим Аллаха, чтобы Он явил всем следующим Последнему Пророку (С) свет их религии и повел их по истинному пути его священного Дома (С)!

Амин.






  • 1
Один мусульманин сказал: "Любой мусульманин лучше неверного".

  • 1